Специфические особенности радиационного загрязнения продуктов питания в д. Сивица Воложинского района Минской области (по данным местного центра радиационного контроля)

УДК 621.029.553.5
Авторы Нестеренко В.Б., доктор технических наук, профессор
Девойно А.Н., доктор технических наук, профессор
Бабенко В.И.
Трояновский Сергей Владимирович

Аннотация Показана динамика загрязнения пищевой продукции леса по годам по данным общественного центра радиационного контроля в д. Сивица Воложинского района Минской области и указаны основные меры радиационной защиты, позволяющие снизить коллективную дозу облучения населения данного населенного пункта.
Ключевые слова
  Литература
1. Минздрав Республики Беларусь, Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Под редакцией д.м.н., профессора В.П. Филонова. Радиационная гигиена, радиационная защита и безопасность – бюллетень. – Мн., 2004. – 52 с.
2. Минздрав Республики Беларусь, Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Под редакцией д.м.н., профессора В.П. Филонова. Радиационная гигиена, радиационная защита и безопасность – бюллетень. – Мн., 2005. – 45 с.
3. Ипатьев В.А. Лес и человек в условиях глобального радиоактивного загрязнения. – Гомель, 2002. – 41 с.